加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 就业/创业

关于受理2016届城乡困难家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款毕业生求职补贴申请的通知

校园公文通  2016-02-26 00:00:00

各学院并2016届毕业班学生:

根据《深圳市人力资源和社会保障局关于做好高校毕业生就业服务工作的通知》(深人社发〔2015152号)要求,为使符合政策规定的我校2016届毕业生能享受到求职补贴,现将有关事项通知如下。请各学院务必将本通知精神传达给相关毕业班学生,便于其在寒假期间准备申报材料。

  一、补贴对象

  在毕业年度内(注:指2016年毕业)有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备的符合以下条件之一的本市高校毕业生(注:符合以下一项或以上条件的,只能选择其中一项进行申报):

  1.城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明等的家庭)高校毕业生;

  2.残疾高校毕业生

  3.已获得国家助学贷款的高校毕业生  

二、补贴标准

  1500/人。

  三、补贴申请和发放程序

  (一)符合条件的毕业生自愿申请。

  1、受理时间:2016314日起至2016422日工作日上午9:0011:50、下午14:0016:50

2、受理地点:学生活动中心一楼学生事务中心大厅学生就业指导中心办事窗口,咨询电话:26996705,咨询QQ:514211824(加群认证信息请注明学号和姓名,否则不予入群)

3、提交材料(一式两份,学校和市劳动就业服务中心各留存一份):

1属城乡低保家庭的,提交如下材料:

  《深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表》

  身份证复印件(验原件);

  申请人平安银行账户复印件(验原件);

  表明所在家庭属城乡困难家庭的相关证件复印件或证明(城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明)(验原件),同时提交与申请人有家庭关系的材料证明,证实申请人是低保家庭成员一分子。

2属残疾毕业生的,提交如下材料:

  《深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表》;

  身份证复印件(验原件);

  ③申请人平安银行账户复印件(验原件);

  ④残疾人认定证件复印件(验原件)。

3属国家助学贷款毕业生的,提交如下材料:

  ①《深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表》;

  ②身份证复印件(验原件);

  ③申请人平安银行账户复印件(验原件);

  ④提供国家助学贷款合同复印件(验原件)。

(二)学生就业指导中心对申请材料进行审核,并将审核通过的补贴申请名单在校内公示5个工作日。

(三)审核公示后,高校在531日前将补贴资金发放至符合条件的申请人的个人账户(补贴资金由学校先行垫付)。

(四)特别说明:

  1)以上申请所需证件、证明以及相关材料都必须在有效期限内;

  2)根据有关文件规定,已获得生源地信用助学贷款以及校源地助学贷款的高校应届毕业生都属于申请求职创业补贴的对象范围;

  3)国家助学贷款合同时间为当前学历教育在校期间,取得助学贷款的时间未限定在毕业学年。

  

  特此通知。

学生就业指导中心

二〇一六年一月十五日

附件(建议下载操作:鼠标右键→目标另存为)
·深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表.docx
 

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校