加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 学生资助

荔进社首场主题座谈会顺利举行

学生部  2016-04-25 21:06:45

422日下午,我校荔进社“助学助我筑梦,自尊自信自强”主题座谈交流会在学生活动中心307会议室举行。学生部副主任马文泽,学生资助中心主任曾庆璋等以及33名学生代表一同参加了此次座谈交流会。座谈会由闻超、张立敏两位同学主持。

座谈会伊始,主持人就荔进社的目前情况以及奖助学金的基本概况进行了详细的介绍。

进入师兄师姐经验分享环节,数学与统计学院朱俊鹏首先分享了自己的大学经历,她先后参加了两年的义工活动和蓝蜻蜓支教生活,以亲身经历向同学们传递她自已的理念——“守住心中的梦想,不灭;坚守心中的信念,不悔;执著最后的努力,不败。”她认为在坚持学习为第一原则的基础上,参加义工活动是一种回馈社会,且有意义的事情。来自化学与环境工程学院师范班的阳强坦言,各种奖助学金是他达到经济独立的重要基础。即使是顶着双学位的课业压力,他也坚持参加校内外的各种活动,他坚信自信、自立、自强是一个人成长的必备条件,而兴趣是最好的老师。

曾老师总结了两位同学的精彩发言,强调成长规划在个人发展中具有重要性,清晰的的规划有着方向指引的作用,不至于迷失自我。

马主任对两位同学表现出自信阳光的心态给予赞赏,并表示我校贫困生数量较多,未能全面详细得掌握他们的信息。鉴于对目前的不足,因此成立荔进社,希望能够起到一个沟通学生和学校的桥梁作用,尽可能为贫困生提供多层次,多方位的帮助,以期不仅在物质方面提供帮助,也能进一步起到精神方面的疏导,将他们“所急所想所需”真正落到实处,让他们收获快乐和成长。

 

接下来的游戏环节将本次座谈会推向高潮。在愉快轻松的氛围中,5名同学们各自分享自己的座右铭以及所蕴含的精神给予他们在生活学习上的支持和鼓舞。

最后,与会同学就荔进社的成立与发展、兼职渠道的拓展、勤工助学的岗位、部分受助学生的不自信、交流沟通渠道等方面提出了自己的疑问和建议。马主任和曾老师对此一一做出了详细地解答,并表示会针对大家的反馈,尽快提出可行性的方案,给同学们一个温暖快乐的学习、工作环境。

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校