加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 学生资助

关于编印《2015年深圳市国家奖学金获奖学生风采录》(暂定名)的通知

学生部  2016-04-28 14:27:57

各学院:

为充分展现国家奖学金获奖学生的精神风貌,鼓励广大高校青年学子勤奋学习、开拓进取、勇于实践、全面发展,市教育事务和学生资助中心拟对获得2015年国家奖学金本专科生学生进行优秀事迹宣传,编印《2015年深圳市国家奖学金获奖学生风采录》(暂定名)。现将有关要求通知如下:

一、收集事迹材料

学生材料包括个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

(一)个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序列出,同一类奖项取级别最高者即可。

(二)事迹正文:2000字左右,事迹材料以第一人称行文。事迹正文包括标题与内容两部分。文章标题要简练精确,能集中反映中心思想。文章内容要事迹感人、格调向上、主题突出、语言流畅,以某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开有血有肉的故事性叙述,尽量避免将思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报等几方面内容罗列成文。

(三)师长点评:100字以内,由学生所在院系领导,或有较大影响力的院系专家、学者对获奖学生优秀事迹进行精辟评述,要注明点评人的职务、职称、姓名等。

(四)每位获奖学生附生活照两张,并将照片命名为学生姓名。每位学生的事迹材料和照片存放在同一文件夹,并将文件夹名改为序号和姓名的组合(如:1-张某)。

二、按要求报送材料

请各学院要高度重视并大力支持此项工作,严格对学生材料进行把关,可邀请专家对稿件进行修改润色。请于525日(星期三)前将电子版材料以邮件公文形式发送至学生部。

学生部   

二〇一六年四月二十八日

 

附件(建议下载操作:鼠标右键→目标另存为)
·2015年国家奖学金获奖学生名单.xls
 

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校