加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 思政教育

“新学期新起点”主题班会优秀作品展:医学院14级生物医学工程3班

  2016-04-21 16:45:02

 

深圳大学主题班会活动记录表

(医)学院

班级名称

生物医学工程3

班级人数

29

班主任

齐素文

班会时间

2016.03.21

班会地点

医学院副楼202

班会主题

树立学期新目标,增强班级凝聚力

主持人

林静、陈润民

主题班会

策划情况

林静:负责策划书和主持;陈润民:负责图片、课件、视频;程威、陈顺芯:负责学习心得;郑洁茹:负责总结;陈颖琳:负责班会记录

主题

班会主要内容及讨论等情况

主题班会一共分三个阶段。

一、首先由我们的班主任在主题班会开始前对我们班这两年的总体情况进行总结和分析,总结出我们上个学年的优点和不足,提出我们需要解决的问题,还有提出老师自己的想法与见解,鼓励引导我们在学习上取得更多的进步和在生活上活得更多姿多彩。

二、接着是班长和心理委员作为主持人,带领我们班的同学积极参加班会活动,活动的内容是把我们班的同学分为三个小组,然后每个小组发放一定数量的报纸,一把剪刀和一卷胶带,每个小组用报纸和胶带建一个高楼大厦,这个高楼大厦不仅要高,而且还要稳,活动计时是五分钟。

三、在每组同学做完各自的高楼大厦之后,由主持人和班主任评选出最高最稳的一组,最后由班主任做简短的评价通过这个活动,每个组分别派出代表对这个活动作出的感想。

而这个活动的目的就是用高楼大厦暗喻我们新学期的目标,不仅要追求高,还要在稳中求胜,如果只是一味追求高楼的高度,不管根基稳不稳,即使高楼建的再高,终究还是避免不了坍塌的结果;但是如果一直只关注根基稳,而忽略它的高度,则永远无法突破新的高度,就像没有新的目标,一直停滞不前。还有很重要的一点,就是团队的合作性,一幢高楼大厦从有到无,少不了的是一个互相协调的团队,就像在我们的活动中,有个小组手忙脚乱,就是因为分工不明确而导致的,后来建造的高楼便倒塌了,这体现了团队的至关重要。班级就好像是一个团队,只有大家都团结,为班级出力,才能建设更好的班级集体。这次活动正好与我们班会的主题是树立学期新目标,增强班级凝聚力相呼应。

主题班会效果

通过这次主题班会,同学们不仅积极参与到活动,还从活动中体会出自己的感想,明白一个班级的团队建设是基础,追求新的高度是目标,只有打好坚实的基础,才能突破新的高度。班级的建设需要每个同学的热情与努力,好的班集体是跟每个同学的付出是分不开的。

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校