加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 思政教育

“新学期新起点”主题班会优秀作品展:艺术设计学院12级环境艺术设计班

  2016-04-21 16:46:54

 

深圳大学主题班会活动记录表

(艺术设计)学院

班级名称

2012级环境艺术设计(室内方向)

班级人数

37

班主任

侯佳彤

班会时间

316600pm

班会地点

艺术设计学院

班会主题

规划未来

主持人

蔡颖琪

主题班会

策划情况

   为了让班级同学更加团结,更加积极的面对工作与生活,调整同学们的学习心态,面对未来更加不慌不忙,有计划的完成预期的目标,于是召集全班同学在学院展开新学期的主题班会。

活动地点:艺术设计学院

活动时间316600pm开始

参与人员2012级艺术设计环境艺术专业(室内方向)

负责人员工作分配:

  1.由钟慧敏提前准备好教室联系同学,蔡颖琪写策划书,支文博准备需要物资。

2. 班级的摄影爱好者记录采集班会的镜头。并且进行编辑与后期。

主题

班会主要内容及讨论等情况

大学四年,同班三年,我们一起走过最美好的年华,毕业在即,为响应我校工作,就提高本班同学的就业积极性,开展了一场毕业之旅主题班会,积极展开主题班会活动,进一步加强同学们的就业积极性,调节同学们在学习和工作上的心态与压力,帮助同学们以更加积极的学习心态去挑战未来的人生。

班会过程:

1.通知所有同学和邀请老师参加本次班会。

2.班长支文博上台简要说明本次开会的内容与终旨,组织同学们玩小游戏活跃气氛。

3.请已经在实习有工作的同学分享经验,辩论毕业找工作的利弊。

4.每个同学都分享一下未来510年的计划与梦想。

5.最后把每位同学的计划与梦想拍成视频短片,记录当下的憧憬。

班会活动

  1.经验分享会,有工作经验的同学把案例和工作注意事项分享出来,供其他同学参考,同学们也可以随时提问题。

   2.谁是卧底:以一个词语告诉大家,只有少部分大人词语不一样,然后大家按照顺序一个一个描述自己看到的词语,大家都不知道自己是不是卧底,直到大家投票选出全部卧底后才结束游戏。

   3.拍摄记忆视频,把每个同学的梦想拍成小视频并且剪辑成一部小短片,待拍毕业照时再录一段视频,把这3年在一起的时光剪辑在一起,毕业时拷贝给每位同学。

主题班会效果

让每位同学都参与到活动中,团结同学们,让同学们对未来的规划更加明确点,清晰点。树立正确的价值观,选择最适合自己的路。

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校