加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 素质教育

关于举办“拥抱春天——青春绽FUN季”主题文化系列活动之书画摄影大赛的通知

校园公文通  2016-04-19 18:58:11

全校学生:

在大学里,我们都有着一个青春梦,都有着自己青春的故事。生命中最美妙的事情也会在这一美好时光里发生,亲情、友情、爱情等等都会在这一时期给我们不同的感受,不同的滋味。只要我们有一双发现美的眼睛,有一颗欣赏美的心,采集身边的点点滴滴,就可以体味青春的酸甜苦辣。同时我们也可以用书法写下人生、用艺术描绘青春、用几张相片,留下最美好回忆。记录你眼中最美深大、或者最美中国、最美青春或最美梦想。

一、 活动背景

为了贯彻习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的讲话精神,引领广大青年学生健康成长成才,积极弘扬社会主义核心价值观,展示时代青年的新风貌,传递青春正能量。学生部特举办此次书画摄影大赛,从大学生视角呈现最美校园、最美中国、最美青春、最美梦想,展现当代大学生的艺术创作水平。本活动旨在进一步增强深大学生对日常生活环境的洞察能力,提高同学们的综合素质,特别是书法、绘画以及摄影方面的专项技能,同时展现同学们的迷人风采。

二、 活动主题

约会春天

三、 主办单位

深圳大学学生部学生素质发展中心

四、 参赛对象

深圳大学全日制在校学生

五、 活动安排

(一)  提交参赛作品:420—428

(二)  作品整理及评比:57-515

(三)  作品陈列展览:516日至523

六、 参赛方式

(一) 书法作品:将参赛作品及《书法作品说明》(附件1)于42817一并提交至学生活动中心A205

(二) 绘画作品:将参赛作品及《绘画作品说明》(附件2)于42817一并提交至学生活动中心A205

(三) 摄影作品:将纸质版照片及《摄影作品说明》(附件3)于42817一并提交至学生活动中心A205,电子版照片提交至邮箱:szjy@szu.edu.cn(邮件标题需注明姓名、联系方式、学院、学号)。

七、 参赛要求

(一)  以“约会春天”为主题,从大学生视角呈现最美校园、最美中国、最美青春、最美梦想。

(二) 书法作品,题材、书法、书体不限,尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

(三) 绘画作品,绘画种类、艺术表现形式不限,尺寸不超过对开(53cm×76cm),漫画作品为16K18.5cm×26cm)。

(四) 摄影作品,单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

(五) 提交的参赛作品要求能直接用于展示,组委会不负责装帧。

(六) 参赛作品必须为原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

(七) 参赛作品原则上不退还作者。组委会对获奖节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等)不支付作者稿酬,作者享有署名权。

八、 奖项设置

组别

名称

名额(名)

奖项

书法组

一等奖

1

1000+荣誉证书

二等奖

2

500+荣誉证书

三等奖

3

300+荣誉证书

绘画组

一等奖

1

1000+荣誉证书

二等奖

2

500+荣誉证书

三等奖

3

300+荣誉证书

摄影组

一等奖

1

1000+荣誉证书

二等奖

2

500+荣誉证书

三等奖

3

300+荣誉证书

九、 咨询方式

学生活动中心A205黄老师(26013089

  

二○一六年四月十九日


附件(建议下载操作:鼠标右键→目标另存为)
·附件1:书法作品说明.docx
·附件2:绘画作品说明.docx
·附件3:摄影作品说明.docx
 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校