加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 心理健康

第九届“心语杯”大学生心理健康课题研究大赛圆满结束

  2016-04-25 21:05:48

心理委员工作实务研究

——第九届“心语杯”大学生心理健康课题研究大赛活动纪实

424日晚7点,由学生部心理辅导中心主办的第九届“心语杯”大学生心理健康课题研究大赛决赛暨课题研究成果报告会(下称决赛)在学生活动中心一楼影视报告厅如期举行。本届课题研究大赛以“心理委员工作实务研究”为主题。班级心理委员(原心理信息员)是我校大学生心理健康教育网络的工作前哨,是校、院和全体学生之间心理沟通的“信息通道”,在面向全体同学的朋辈关怀和发现、关注、帮助和转介心理危机同学方面都发挥着重要作用。本届课题研究大赛旨在立足本校,希望通过了解心理委员的工作现状以及阻碍,提出具有现实指导意义的对策,以完善心理委员制度。

本届课题研究大赛于201512月启动,历时4个多月,经五位评委老师的认真评审,九个课题小组进入决赛。决赛以课题研究报告会的形式进行。高等教育研究所张祥云教授、经济学院党委书记张革华教授、材料学院党委副书记陈云飞老师、生命科学学院党委副书记梁杰老师、学生部罗绍武五位评委老师、学生部心理辅导中心主任周红副教授、蒋冬红老师及蔡洁钒老师,以及近50名同学出席了此次决赛。

决赛分为课题研究成果展示与小组答辩、评委点评与分享两个环节。本届课题研究内容主要涵盖了我校心理委员工作现状,工作阻碍、工作技能及工作评价等多个方面。在决赛现场,各课题研究小组通过PPT演示和口头报告课题研究成果,现场五位评委老师对每个小组的展示作了精彩的提问与点评。答辩结束后,评委老师为所有参赛小组成员的努力点赞,并分享了自己对我校心理委员开展情况的认识与课题研究学习的经验。

五位评委老师严谨的专业素养和治学态度,给在场所有同学留下了深刻的印象,纷纷表示收获大,不仅在课题研究格式、研究内容以及研究方法等方面收获良多,课题研究结果也对自身具有一定启发性;并表示要继续学习提升自己的研究能力。

在此对五位评委老师的辛勤工作表示由衷的敬意,并对于他们的大力支持与帮助表示衷心感谢!希望更多的同学参与“心语杯”大学生心理健康课题研究,学习研究,体验研究,从中学会成长!

至此,第九届“心语杯”大学生心理健康课题大赛圆满结束,决赛结果将于25日晚7点在第十四届心理健康宣传月闭幕式上公布。欢迎广大同学参加。

 

学生部心理辅导中心

二〇一六年四月二十五日

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校