加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 综合事务

【事务通知】2015届本科毕业生就业手续指引(7月9日前提交接收函或申请回生源地的毕业生可领取报到证)

校园公文通  2015-07-15 17:35:32

2015届本科毕业生:

2015届本科毕业生就业派遣登记工作已经完成,为帮助毕业生继续办好后续就业手续,现就有关指引说明如下:

一、签订暂缓派遣协议

派遣登记为“暂缓派遣”的毕业生,应于618日~625日到所在学院签订《暂缓就业协议书》,要求如下:

1.学生本人为乙方,协议书中有关乙方内容由学生本人填写,学生本人应确保所填信息真实及完整。

2.暂缓就业时间必须统一填写为:201571日至2017630日。

3.《暂缓就业协议书》(一式两份)签署完毕后,学生本人留存一份,其余一份交回所在学院。

二、撤回“暂缓派遣”申请

派遣登记为“暂缓派遣”的毕业生,如在831日前落实就业单位并取得接收函的或申请派遣回生源地的,登录学校就业中心网站,在“三方协议申领”页面填报(或更新)就业信息后,持接收函或回生源地的申请到学校就业指导中心撤回“暂缓派遣”申请,申办报到证。

91日以后落实就业单位并取得接收函的,应按暂缓就业协议的条款说明,向省就业指导中心申请办理取消暂缓就业手续。

三、领取报到证

617日起,学校就业指导中心将按照广东省就业指导中心的进度安排,分期分批面向已经取得毕业资格的毕业生发放就业报到证。

(一)617日~831日期间,面向已有就业单位的(含正在就业前见习的)毕业生发放报到证。

1.派遣登记为“按接收函派遣”和“回生源地”的毕业生,登录学校就业中心网站在“三方协议申领”页面填报(或更新)就业信息或联系学院负责就业的辅导员老师填报(或更新)就业信息后,持本人校园卡(或有效身份证件)到学校就业指导中心领取报到证。第二批毕业生领取就业报到证的时间顺延至7月下旬(以教务部审定毕业名单时间为准)。

2.派遣登记为“暂缓派遣”后,在831日前又撤回申请并办理派遣的,可以在撤回申请并办理派遣的次月10日前领取报到证,报到证的领取程序参照前款规定。

(二)其余的报到证在91日以后发放。

四、改派

省就业指导中心签发报到证后,毕业生因更换接收单位需要改派的(深圳市范围内接收单位调整不需要改派),改派流程和所需材料请见《派遣指南》相关内容。学校按照省就业指导中心关于受理改派的有关规定,每月最后一周提交改派申请材料,如获批改派,新的报到证将于次月发放。2015届毕业生申请改派的受理时限为2016630日前。

五、国内升学

派遣登记为“国内升学”的毕业生不发放报到证,档案户口由毕业生按规定办理迁转至国内升学院校。

六、延期毕业

未能在今年731日前按期毕业(含领取结业证)的学生不纳入当年就业方案,原提交的各类派遣申请均不生效。如在以后取得了毕业证书,应于毕业证书签发日期起的三个月内,向学校就业指导中心提交毕业证书复印件和接收函复印件(回生源地就业的不用提供接收函复印件),由学校就业指导中心向省就业指导中心申办就业报到证。

七、填报(或更新)就业信息

831日前落实就业单位的,可登录学校就业中心网站,在“三方协议申领”页面填报(或更新)就业信息,或通过电话、短信、电子邮箱途径将本人最新的就业信息报送给本学院负责就业的辅导员老师。

暂时未落实就业单位或就业信息有更改的毕业生,在落实就业单位后登录学校就业中心网站,在“三方协议申领”页面填报(或更新)就业信息,或通过电话、短信、电子邮箱途径将本人最新的就业信息报送给学院。

八、重要提示

1.办理“暂缓派遣”生效的四个必要前提为:①派遣登记为“暂缓派遣”;②按要求签订暂缓就业协议书;③毕业生在2015731日前取得毕业资格;④档案按规定托管在省就业指导中心。

2.毕业生领取就业报到证后,务必在报到证有效期限内到报到证发往单位办理干部人事手续。报到手续的办理非常重要,直接关系工龄、干部身份的确认,毕业生必须充分重视。要妥善保管好各项证明资料,报到证遗失不能补办。

3.非师范学院毕业生提取本人档案办理转档手续的地点为学生部档案室(文科生档案在学生活动中心A304,电话2653-6140;理科生档案在学生活动中心A203,电话2653-5412);师范学院毕业生提取本人档案办理转档手续的地点为师范学院A116

4.户籍在学校集体户籍的毕业生,必须办理户口迁出手续,有关办理流程请参阅学校保卫部在校内公文通发布的《2015届毕业生办理户口迁移须知》(网址:http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=297070),也可直接向学校保卫部户证室(蓬莱客舍一楼2653-4963)咨询。

九、学校就业指导中心办公时间和地点

1.正常工作日:上午9:0011:50,下午14:3017:20,学生活动中心一楼学生事务中心“就业指导中心”柜台。

2. 2015年暑假值班期间:周一至周五上午9:0011:30,下午15:0017:00,学生活动中心二楼学生就业指导中心大厅。

3. 咨询电话:2653-5652

特此通知。

 

              学生就业指导中心

                二〇一五年六月十七日

 


返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校