加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 综合事务

关于组织实施2015级新生导师制工作的通知

校园公文通  2015-09-12 06:49:51

各学院:

为进一步加强和改进新生导师制工作,现就组织实施2015级本科新生导师制工作通知如下:

一、新生导师制工作要纳入全程化生涯发展与职业规划教育体系,融入人才培养过程。学院毕业生就业工作领导小组负责组织实施新生导师制工作。

二、学院根据《深圳大学关于加强和改进新生导师制工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),结合本院专业特色及工作实际,制定《学院新生导师制工作实施细则》,创造性地开展新生导师制工作。《学院新生导师制工作实施细则》应于76日前抄送学生部导师工作管理办公室。

三、学院班子成员要率先垂范,主动担任新生导师,要动员学院教师、技术和管理岗位的教职工积极参与新生导师工作。学院应于本学期结束前做好导师队伍组建、管理员选配等工作。  

四、《指导意见》明确了指导工作中师生双方的规范环节,相关工作应在以下时间节点前完成:

1.学院应在新生入学教育周内公布《新生导师指导工作方案》;

2.导师应在新生入学后第二学期第二周内提交《新生导师指导工作学期小结》;

3.导师应在新生入学后第三学期第二周内提交《新生导师指导工作学年总结》;

4.新生应在入学后第二学期第二周内提交《新生成长学期小结》;

5.新生应在入学后第三学期第二周内提交《新生成长学年总结》,并完成《学生获益评价问卷》。

特此通知。

 

附件:

1.《新生导师指导工作方案》

2.《新生导师指导工作学期小结》

3.《新生导师指导工作学年总结》

4.《新生成长学期小结》

5.《新生成长学年总结》

 

 

                      

               二〇一五年六月二十六日

 


附件下载:

·附件配套表格.doc

返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校