加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 综合事务

我校召开2015年本科学生工作交流会

校园公文通  2015-11-24 08:18:23

119日,由学生部主办的深圳大学2015年本科学生工作交流会在学生活动中心影视报告厅举行。副校长李凤亮出席大会并讲话,学生部领导、各学院主管学生工作领导、学院学生工作办公室负责人、学生部各科室负责人等近60人参加会议。交流会由学生部主任王志忠主持。

王志忠就近期学校学生工作思路及具体计划做了简要介绍。他指出,召开这次学生工作交流会,目的是为了进一步加强和改进我校学生工作,分析学生工作现状,分享学生工作经验,规划全校学生工作。他介绍了“荔园树人”工程、“生命守门人”计划等工作方案,提出学生工作要紧密围绕人才培养目标,做好工作规划,并以工作创新作为驱动力。

三位学院党委副书记作为代表发言,同与会者分享学生工作经验。经济学院党委副书记张颖结合自己的切身经历,就如何处理危机事件及创新学生干部培养考核工作侃侃而谈,引起与会者广泛共鸣。生命与海洋科学学院党委副书记梁杰就如何建设和谐高效的学生工作团队、建设优良学风做了经验分享。物理科学与技术学院党委副书记郑纯介绍了通过开展学生科研活动、学科竞赛以推动学风建设的经验做法。三位代表的发言内容充实,既有经验总结,又有思考建议,让与会者深受启发。

下午进行分组讨论。与会者分成两组,围绕“学院+社区”学生工作模式、辅导员队伍建设、学风建设及各学院学生工作计划等主题开展自由讨论交流。大家积极分享观点、经验与建议,畅所欲言,气氛热烈。

最后,副校长李凤亮为大会致辞。李凤亮对全校学生工作队伍表示感谢和慰问,对今后的学生工作发展提出要求。他指出,学生工作要适应学校建设高水平大学的需要,要适应学生全面发展的需要。要不断创新学生工作理念、思路和路径,体现“以生为本”、推动学生全面发展的理念,引导学生朝着科技创新的学术道路发展。要积极推动学生自我教育、自我管理和自我服务,充分发挥学生“三自”的积极性。要打破学院之间、学校与社会之间的边界,整合资源开展工作,实现跨界合作、跨界发展。要创新制度、关注细节、重视新媒体作用,主动推动、引导学生的发展。要建立学院与社区之间的共识意识和协调机制,共同建设平安、和谐、学术、创新的校园氛围。

 

 


附件下载:

·勤工助学申请表.doc

返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校