加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 综合事务

关于开展深圳大学首届“荔园学子五星计划”之“荔园学习之星”评选活动的通知

校园公文通  2015-11-24 08:19:20

各学院:

为培育和表彰大学生先进典型,集中展现我校大学生积极进取的精神风貌,充分发挥学生先进典型在大学生思想政治教育工作中的示范引领作用,学生部、教务部决定在全校范围内开展第一届深圳大学“荔园学子五星计划”之“荔园学习之星”评选活动。具体通知如下:

一、活动主题

星耀荔园,青春同行

二、奖项设置

学院设10名“学院学习之星”,在全院范围内予以表彰。

学校设50名“荔园学习之星”,在全校范围内予以表彰。

三、评选对象

全日制在校本科生

四、参评条件

1.思想政治素质高,尊敬师长,团结同学,遵纪守法,在校期间无违纪处分记录;

2.学习刻苦努力,有追求卓越的学习志向,有端正的学习态度和优秀的学习习惯,勤学善思,成绩优异,在学习方面起模范带头和学风引领作用。

五、实施步骤

1.学生自荐

学生向学院提交《深圳大学“荔园学习之星”申请表》、个人先进事迹材料、学习经验分享材料,以及个人成绩单、成绩排名证明、获奖证书等证明材料。

2.学院初评

各学院本着公平、公正、公开的原则,按照上述参评条件,结合本学院实际情况,制定评选细则,开展院内初评。评出10名“学院学习之星”,在全院范围内予以表彰。

3.等额推荐

学院按照分配名额,从“学院学习之星”中择优等额推荐学生参评“荔园学习之星”。(名额分配表见附件)

各学院向学生部思想政治教育办公室提交以下材料(电子版及纸质版):

1)“学院学习之星”评选细则

2)《深圳大学“荔园学习之星”参评人信息汇总表》

3)“荔园学习之星”参评人个人材料:

①《深圳大学“荔园学习之星”申请表》

② 个人先进事迹材料:要求以第三人称撰写,1500字以上。主标题要凝练个人事迹的主要特点,副标题为“××学院×××事迹材料”。内容应包括个人简介、先进事迹、所获奖励等部分。要求事迹集中突出,实事求是,语言质朴、流畅、生动

③ 学习经验分享材料:1500字以上,分享学习方法、学习习惯、学习心得等,要求语言流畅、生动,适合做公开演讲。

④ 参评人照片:证件照、生活照各1张,JPG格式。

⑤ 附加证明材料:如学生成绩单及成绩排名证明、有关单位出具的工作证明、活动证明、照片、影像资料、奖状、证书等复印件。鼓励提供个性化材料如微视频、PPT等,更加生动直观地展示优秀学子风采。

以上材料须有领导签字及单位公章。纸质材料请报学生部思想政治教育办公室罗老师(学生活动中心A313,23187621),电子版整理打包后请以邮件公文通方式发至学生部。

材料报送截止时间:1127日(周五)17时。

4.校级复核

学生部、教务部组织评审团复核学院上报人选及资料,对评选结果进行校内公示。

5.表彰学习

学校召开颁奖典礼,隆重表彰获奖学生。

学校及各学院将通过多种方式开展向“荔园学习之星”学习活动:一是通过网站、微博微信平台、报纸、宣传橱窗、展板、海报等媒体对“荔园学习之星”进行大力宣传;二是制作“荔园学习之星”风采展示录及微视频,展示优秀学子风采;三是开展“荔园学习之星”巡回演讲、学习经验分享会等,营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围。

六、工作要求

1.各学院要加强对荔园学习之星”评选活动的组织领导,认真部署落实,主动挖掘典型。

2.各学院要认真组织好本学院的推荐工作。在学院初评过程中,要确保公平、公正、公开,真正选出同学们信服、经得起公众舆论评价、具有典型意义的学生。

3.各学院要把评选推荐“荔园学习之星”与培育、树立当代青年学生典型有机结合起来,充分发挥优秀学生典型在学风建设和人才培养中的示范引领作用。要加强对先进典型的宣传,广泛开展“荔园学习之星”推宣活动,通过演讲、座谈等形式大力弘扬勤奋刻苦的学习精神,推广勤学善思的学习经验,营造学习先进、争当先进的良好氛围,激励学生健康成长。

 

附件:

1.《深圳大学“荔园学习之星”申请表》

2.《深圳大学“荔园学习之星”名额分配表》

3.《深圳大学“荔园学习之星”参评人信息汇总表》

 

学生部 教务部 

20151123

 

 

 


附件下载:

·深圳大学第一届荔园学习之星申请表.docx
·”荔园学习之星“名额分配表.xlsx
·深圳大学“荔园学习之星”参评人信息汇总表.xlsx

返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校