加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 综合事务

致全体同学的寒假温馨提示

校园公文通  2016-01-15 00:00:00

各位同学:

本学期即将结束,同学们将要迎来欢乐吉祥的猴年春节。为了使广大同学能够度过一个愉快、安全的寒假,特向大家提出以下温馨提示:

一、遵守国家法律法规,维护社会公德,维护学校和个人的良好形象。

二、科学安排假期中的学习、工作、娱乐等活动,注意作息时间。切勿沉迷于网络游戏、夜不归宿,荒废时间。留校住宿的同学,务必服从学校的假期留校学生管理有关规定;要注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线,违章使用大功率电器,不要点蜡烛等明火,以防止火灾的发生;不要随便留宿校外人员。

三、提高防范意识,保护个人生命财产安全。

注意防盗防抢。离校前妥善保管好贵重物品、证件等,锁好门窗,关闭电源、水源;外出谨记“财不外露”,银行卡密码不外泄,防止不法分子抢劫财物或复制银行卡,造成损失。离校外出,尽量结伴而行,互相提醒,谨慎防盗防抢。

注意防骗。目前社会上不法分子针对大学生的诈骗活动较多,请同学们提高警惕。不贪小利,不图便宜,不捡拾物品。不借个人身份证件或其它证件和通讯工具给他人。不与陌生人拉家常,不讲家庭住址、电话号码或其他个人情况。慎交网友,谨慎网上购物,防范上当受骗。

注意交通安全,遵守交通规则。春运期间出行人员多,交通运输压力大。同学们要乘坐正规经营企业的交通工具,不乘坐超载或无牌无证车辆回家或外出。外出时要遵守交通规则,保证自身安全。

四、保持通讯畅通,遇到问题沉着冷静。

若假期外出旅游,请将你的去向告知你的亲友、家人或老师,留下你的联系电话。无论遇到什么问题,都要保持头脑清醒,沉着冷静。遇到不能解决的问题要主动寻求帮助。切忌意气用事,引发恶性事件

五、新学期及时返校。

2016224日至25日(星期三、四)为学生报到、注册时间,229日(星期一)开始上课。请同学们按照学校规定时间及时返校。

同学们,不论你是回家探亲、外出旅游,还是留在学校,都要安排好自己的学习和生活,做到劳逸结合;不论参加何种活动,在任何场合,都要牢记自己是一名深大学生;不论是在开心的时候,还是遇到麻烦的时候,都要注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法。

祝同学们度过一个安全、充实、祥和、愉快的寒假!  

                                                

                                                                                               学生部

2016115

常用电话:

报警电话:110

深圳大学保卫部总值班室:26537119

深圳大学社区总值班室:26558993

 

 

 

 

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校