加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 综合事务

讲座《像鸟一样的生活——谷雪儿老师的纳西情结》

校园公文通  2016-03-25 16:41:18

她曾经只身踏上寻找香格里拉的旅程,骑马行走17天,于云南居住超过十年。

她翻越横断山脉 ,跨过无量河,徒步茶马古道,并进入原始部落3次 。

她曾经进行两年七个月的田野调查,历时四年,洋洋洒洒几万字写出长篇纪实文学《纳西人的最后殉情》。并于2013年凭借此书代表中国优秀图书参加法兰克福书展。

她也曾经花费六年,行走四千多公里拍摄了一部蜚声国际的纪录片——《最后的大东巴》。而拍摄过程中,七位大东巴有四位相继去世。

她不仅是诗人,作家,纪录片导演,词作者,更是我们深大人引以为傲的老师——谷雪儿。

…………

电影《阿飞正传》里有一句台词说:“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”

谷雪儿老师的一生就如同一个行者,也如果一只飞鸟,以轻盈的姿态飞翔,以优美的姿态降落。而这次,我们迎接她的到来,与她一同走进她的旅途、她的情结、她的人生。

三月三十日,她,在南图报告厅等你!

讲座主题:像鸟一样的生活——谷雪儿老师的纳西情结

讲座时间:330日(周三)晚1900——2130

讲座地点:南图书馆报告厅

主讲人:谷雪儿老师

二○一六年三月二十四日

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校