加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新媒体信息 > 荔园荔事

西丽校区9月开始搬迁 校长午餐会巨大信息量提前看

  2016-03-30 00:00:00

640.webp (10).jpg
南区车行天桥

关于南区车行天桥何时开通,校长表示,南区车行天桥会在一个月后开通。待南区车行天桥建好后,荔园小巴也将开到南区,到时候南区的同学们也可以坐上小巴了。



西丽校区

关于西丽校区的建设情况,校长表示,西丽校区有山有湖有河,环境非常好。

深大西丽校区第一期工程将于今年9月份投入使用,届时医学院、化学与环境工程学院、材料学院、生命与海洋科学学院等4个学院将会搬到西丽校区。这4个学院届时搬迁至西丽校区后,学校会先保证西丽校区基本的学生设施,宿舍、礼堂、运动场都会有,而且西丽校区的礼堂会比现在的演会中心更好,还有空调。

校长坦承西丽校区的建设需要一个过程,西丽校区的未来会变得越来越好。



南区三楼餐厅

关于南区三楼的特色餐厅,校长说,之前南区三楼特色餐厅的中标商是“润园四季椰子鸡”,然而中标后拖了半年,润园四季公司突然宣布弃标,不干了。

校长还表示,各位师生也别太灰心,后勤部会有新动作,未来南区三楼将有更加丰富的特色菜式替代,敬请各位师生期待。



冬令时与夏令时

关于深大目前实行的冬令时、夏令时双上课时间制度的问题,校长也和大家一样,希望有更多的午休时间给大家休息,但很多老师下班要接孩子等。我们要跟社会同步,目前的双上课时间表制度是整个政府的方案。如果只有我们单一取消夏令时,会给老师带来困难,希望大家能够谅解。



校友广场

关于校友广场,校长表示“校友广场”将会建在科技楼斜对面、艺术邨附近。有同学指出深大的校园文化氛围并不浓厚,校长表示校园文化有关的东西,估计一到两年内会有很大改进。



图书馆

关于图书馆,校长表示,历年来学校的图书馆在采购图书、电子资料等方面均有大量资金投入,仅今年的投入就达到2000万,校长鼓励各个学院提供采购清单。

校长还表示,学校未来还会建设若干个图书馆分馆,而分馆的图书类别为法律、医学等,图书馆主馆、分馆配合起来使用。



自习室及讨论场所

关于自习室,校长表示目前学校排课很满,要想把教室设立专用自习室很困难,但学校已经尽力去设置更多自习室。这种状况要等到今明两年南区以及西丽校区投入使用才会有所缓解,到时候学校才会有大批的空闲教室给大家用来自习。

关于占座问题,校长认为是自我素质问题,但归根到底还是学校资源紧张导致的这种情况。

关于讨论场所,校长希望校园有很多地方可以坐一坐,可以停下来休息;也希望学校能够开设更多的讨论场所。校长说目前学校尽力去设置了很多这样的场所,但还觉得不够,需要学生提出。通过学生提出,可以在网络征集哪里可以设置这样的场所。



门禁

关于门禁系统,校长表示学校将加强安全管理。乔相阁的门禁系统早已在春节前就装好了,但目前还没投入使用,没投入使用的原因是校园卡还在更换中,要等校园卡更换完后门禁系统才能投入使用。

而门禁系统的试点需要半年到一年的时间,后面才会在全校范围推广使用门禁



洗衣机

关于洗衣机支付方式问题,校长表示,因为学校要更换校园卡,原本的洗衣机刷卡系统较为落后,需要更新,但承包商因合同过期,不愿更换。而信息中心也推荐大家使用第三方支付。


学风

关于学风问题,校长表示学校一直以来都在出台措施,以改善学风。

校长说随着生源质量的提升,他也感受到了学校的学风在逐渐改善。而自从2015级大一新生开始实行学分制收费后,弃考人数减少,挂科的认识也有所减少。

校长还表示学校将会在以后陆续推出更多措施,来改善学校的学风。



以上就是事务君刚整理的这学期第一次校长午餐会的主要内容,更多消息请以公文通校长办公室的发布为准。

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校