加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新媒体信息 > 深大快讯

深圳征兵今年提前啦 可登录网站进行兵役登记

  2016-03-31 12:02:02

f8bc12817281185f4dec57.jpg 

  深圳警备区领导在福田区梅林街道办事处检查兵役登记工作。

  深圳征兵今年提前啦

  适龄青年可登录“全国征兵网”进行兵役登记

  按照国防动员部统一部署,深圳警备区比去年提前2个月全面启动了今年征兵工作,目前,深圳适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。市征兵办同时公布了征兵咨询电话:83353522。深圳市征兵办参谋叶晓龙昨日表示,今年深圳征兵工作不仅启动时间提前,优抚优待标准也将有望提高。

  今年征兵各项工作提前

  深圳市征兵办参谋叶晓龙昨日表示,往年一般是4月10日左右启动当年征兵工作,今年提前到2月1日开始报名,主要是给应征青年有更充分的时间进行考虑。按照国防动员部统一部署,深圳市今年也提前启动了各项征兵准备工作。

  本月初,宝安区征兵办组织辖区高中生进行《我向军旗报告》活动,针对已年满17周岁进行兵役登记,活动得到高中生们的积极响应,纷纷向征兵干部了解军营生活情况,有学生还当场进行了兵役登记。

  按照国防动员部统一部署,深圳警备区比去年提前2个月全面启动了今年征兵工作,目前,深圳适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。

  近日,深圳警备区在深圳大学进行了大学生征兵动员;前日,深大武装部联合南山区征兵办等举办征兵宣传海报、宣传标语设计大赛,为大学生征兵进行预热。深大武装部干事黄子嵩表示,设计大赛已在深大“校园公文通”和“深大快讯”等多个公众号上发布,目前深大已有30多名大学生表明入伍意向。

  深大师范学院美术系女生王榕今年18岁,她已早早通过深大武装部做好兵役登记,王榕告诉记者:“我爷爷在部队待了几十年,一直从事弹道轨迹计算工作,奶奶是部队文艺兵,我希望以他们为榜样,为进入军营,这些年我一直锻炼身体,我对自己通过征兵体检非常有信心。”

  优抚优待标准提高方案正在上报

  据了解,目前在校大学生入伍经济层面的优抚优待主要有三项:一是家庭优待金每年6000元;二是按上年度市人均可支配收入的2.2倍的一次性经济补贴;三是大学生学费的补偿、代偿和减免每年8000元。

  市征兵办相关负责人表示,今年全省的优抚优待标准将适度提高,特别是针对大学生的奖励和安置政策将更加完善,同时各市也在研究提高地方安置费问题。深圳警备区会同市财委和民政局对此问题已调研完毕,目前调研报告正处于征求意见阶段,调研报告提供了新的优抚优待标准,相关标准目前尚待公布,但总体提高的大趋势不会变。

  按照国防动员部统一部署,深圳警备区比去年提前2个月全面启动了今年征兵工作,目前,深圳适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。

  打造特区一流兵役登记模式

  本月16日,我市兵役登记试点观摩会在福田区提前召开,深圳警备区司令员陈友清、政委李建华在会上要求各征兵部门深刻理解兵役登记工作的地位作用,提高兵役工作的质量效益,切实为战时兵员动员打下坚实基础,着力打造特区一流兵役登记模式。

  据了解,福田区兵役登记试点工作是按照广东省军区《兵役登记实施办法》要求,统一了三级兵役登记现场设置,装配了兵役登记工作管理系统;印发了兵役证及全套登记资料,并对兵役登记工作各个环节进行了有效规范。

  据市征兵办统计,近年我市兵员素质不断提升,大学生入伍占比年年提高,前年大学生在整个新兵中占比达50%,去年大学占比则达到历史性的55.3%,为部队输送了一大批高素质的“深圳兵”。

  相关链接

  今年应征男兵 报名基本流程

  第一步:进行兵役登记

  适龄青年从目前至6月30日可在登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,登记时填写个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表到户口所在地乡(镇、街道)武装部(含企业、高校武装部)进行现场确认后提交登记表。

  第二步:应征报名

  在规定的报名时间内,已进行过兵役登记,应当登录“全国征兵网”进行应征报名。报名完成后符合参军基本条件的,打印《登记表》,全日制普通高校学生打印《大学生预征对象登记表》、《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,持此表到应征地的乡(镇、街道)武装部进行现场确认并提交该表。

  按照国防动员部统一部署,深圳警备区比去年提前2个月全面启动了今年征兵工作,目前,深圳适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。

  第三步:参加初审初检

  报名期间,乡(镇、街道、院校)武装部及时登录网上平台,下载打印兵役登记和应征报名人员花名册,并会同军地有关部门对报名者进行初审初检。

  第四步:进行预征

  从初审初检合格的青年中,择优确定预征对象,征兵办公室把预征结论及时录入“全国征兵网”。征兵办公室对体检、政治考核双合格青年,择优确定为预定兵对象,同时会将预定兵结果录入网上平台。

  第五步:确定应征结果

  征兵期间,应征青年可登录网上平台,实时查询掌握个人预征、体检、政治考核和预定新兵的进展情况。(深圳特区报记者 刘启达 通讯员刘少龙 文/图)

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校