加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻图片 > 首页图片

深圳大学第十四届心理健康宣传月顺利开幕

学生部  2016-03-29 15:01:51

 

朋辈关怀 你我同行

三月二十八日晚七点,深圳大学第十四届心理健康宣传月在科技楼三号报告厅拉开帷幕。本届心理健康宣传月由学生部主办,各学院、校心协协办。学生部王志忠主任、马文泽副主任、心理辅导中心全体老师、学院副书记、辅导员老师以及150多名班级心理委员代表参加了开幕式。





  开幕式由心理辅导中心周红副教授主持,她对本届宣传月主题“朋辈关怀你我同行”进行了专业解读,并介绍了本届宣传月的主要活动安排。


 

开幕式第一议程是宣读倡议书。校心协会长王子瑞同学宣读了第十四届心理健康宣传月倡议书,倡议同学们学习探索自我,善于自助;面对挑战,勇于求助,倡议心理委员们朋辈关怀,关注生命;你我同行,自助助人。

开幕式第二议程是发放《心理委员工作手册》。心理辅导中心老师为各学院心理委员代表颁发了手册。该手册由学生部心理辅导中心老师倾心编制,旨在指导心理委员日常工作和学习,帮助心理委员迅速进入工作角色,开始朋辈关怀,助人自助之旅。



 

紧接着,校心协朋辈辅导骨干为师生们带来了青春洋溢、活力四射的“生命之舞”,赢得了热烈掌声。随后是轻松愉快的心理辅导知识有礼问答环节,在欢笑抢答过程中,同学们迅速知晓了心理辅导预约的基本常识和心理委员工作的重要原则等知识。


最后,学生部王志忠主任进行了热情洋溢的开幕致辞,他从“whywhowhathow”四个方面详细解读了朋辈关怀的工作意义、工作角色、工作内容和具体步骤,并对精心筹备本届心理健康宣传月活动的老师和同学们表示了感谢,强调了开展心理健康宣传月旨在深入每个班级,遍及所有同学,希望通过“朋辈关怀”营造健康和谐的校园氛围,帮助每位同学拥有友爱支持的强大内心,丰富圆满的大学经历,预祝本届宣传月活动圆满举办。



随着开幕式的圆满结束,标志着第十四届心理健康宣传月正式启动!欢迎全校同学积极关注与参与!

 

二〇一六年三月二十九日

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校