建立学生管理信息系统

校园公文通  2007-05-31 18:59:35

为了加强学生教育管理信息化建设,提高学生工作服务水平和管理绩效,在教务处、学生公寓管理中心和现代教育技术与信息中心的大力支持下,学生工作处的学生管理信息系统开发建设工作正在进行中。

该系统依据我校学生工作的实际情况及管理模式,将对全校学生基本个人信息、各类奖助情况、国家助学贷款情况、缓交学费情况、学生档案转递情况、家庭经济困难学生情况、勤工助学学生情况、违纪学生情况等信息进行全面整合。

该系统投入使用后,将能让学校全面了解每一位学生的具体情况,及时帮助有需要的学生,做好规范学生教育管理工作,有效提高我校学生工作的管理绩效,进一步提高我校学生工作的信息化、科学化水平。