加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

深圳大学第一期沙盘游戏咨询师培训班正式开班

校园公文通  2015-12-14 00:00:00

 

20151211-13日,深圳大学第一期沙盘游戏咨询师培训班第一阶段培训课程在教学楼B205正式开始。本次培训由学生部心理辅导中心主办,邀请华南师范大学心理咨询研究中心主任李江雪教授主讲,近30位老师参加学习。

培训第一天,李江雪老师为我们介绍了沙盘游戏疗法(简称沙游)的历史与理论背景,和沙游的设置、操作与注意事项。随后,所有参训的老师在海桐斋三楼心理辅导中心“团体沙游室”进行第一次沙游体验。培训第二天,首先李老师回应了参训老师第一次体验沙盘的感受及疑惑;随后开始进行沙游理论与技术教学,着重解读了初始沙盘的重要意义,以及如何进行分析、理解。培训第三天,李老师督导参训老师们各自从来访者、咨询师、观察者的角度进行第二次沙游体验,并通过几个沙游个案的专业分析,促其进一步体悟沙游的操作过程、原理及意义。

 

在三天的课程中,老师们获益良多。通过沙盘游戏治疗基本知识、技能的学习和亲身体验,初步体会到沙盘游戏治疗的核心不是关注症状,而是整合人格。每个人都有自愈的能力,透过沙盘游戏治疗,可以协助人探索内在自我,真正成为自己。

 

学生部心理辅导中心

二〇一五年十二月十四日

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校