加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

我校举行2014-2015学年度奖学金暨荔园学习之星表彰大会

校园公文通  2015-12-23 00:00:00

1218日下午四时,我校2014-2015学年度奖学金暨荔园学习之星表彰大会在国际会议厅报告厅举行。副校长李凤亮、宣传部部长柴金龙、教务部主任王晖、学生部主任王志忠、副主任马文泽、各学院主管学生工作领导以及获奖学生代表400余人出席了表彰大会。马文泽宣读了《关于表彰深圳大学2014——2015学年度奖学金获奖学生的决定》。2014-2015学年度,我校有150个班集体荣获深圳大学“先进班集体”称号,3671名学生荣获深圳大学“学业优等生”称号,1020名学生荣获深圳大学“优秀学生干部”称号,403名学生荣获深圳大学“社会工作优等生”称号,450名学生荣获深圳大学“文艺体育优等生”称号,219名学生荣获深圳大学“学术创新优等生”称号,203名学生荣获深圳大学“拔尖创新人才奖”称号,50名学生荣获深圳大学“荔园学习之星”称号。李凤亮、柴金龙、王晖、王志忠、马文泽为获得奖学金的学生代表颁奖,李凤亮副校长还与荔园学习之星代表合影留念。

奖学金获奖学生代表经济学院2012级徐祺发言。她首先向学校及任课老师表达衷心的感谢,并表示奖学金是对本阶段学业成绩的肯定和鼓励,成绩代表过去,今后将以此为鞭策,更加努力学习,为学校和社会贡献自己的力量。

李凤亮对获奖学生表示祝贺,对辛勤培育学生们的任课教师表示感谢,对学工系统教师表示亲切的慰问。李校长认为,在成绩面前除了感谢支持和帮助自己的人,更应该感谢自己。李校长对在座学生提出了四点希望,希望学生们能做这样四种人:

做持续的勤奋人。面对未来,我们需要更加持续的努力,因为动力来自于目标,只有当我们感觉正为自己的目标付出切实可行的努力时,目标就已经离我们不远。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们要把勤奋的感觉保持下去。

做勇毅的创新人。如今,创新创业是深大的标志,创客、创业联盟在深大开花结果,做勇毅的创新人,为未来创新打下基础,才能实现不久将来的跨界融合。

做热情有爱的人。在完成学业之余,希望同学们可以多参加一些社团活动,安排一些社会工作,不仅培养自己服务社会、奉献群体的精神和信念,还提升自己多方面综合协调的能力。

做一个开放的国际人。深圳大学每年都推行“双千”计划,即每年接收一千名以上留学生到本校学习,每年送出一千名以上本校生到校外交换学习。这样的交流只是其中的一种途径一个方式。希望同学们找到自己的方式,做有开放胸怀和国际视野的特区大学生,把握自己的学习和人生。

 

 

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校