加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

我校举行2015年度“深圳大学永旺奖学金”授予仪式

党委宣传部  2016-03-09 20:17:07

月4日下午,由深圳大学和永旺集团共同主办的2015年度“深圳大学永旺奖学金”授予仪式在我校国际会议厅举行。永旺华南商业有限公司董事常务副总叶青、行政部总经理韩易勇、公益财团法人永旺1%俱乐部管理部经理林嘉一郎(日),我校党委副书记张基宏,学生部负责人,以及各学院负责学生工作的党委副书记和学生辅导员出席仪式。
  永旺集团于2010年在我校设立了“深圳大学永旺教育基金”,每年以奖学金形式奖励资助我校学子,旨在通过奖学金资助,鼓励深大学子努力学习;帮助家庭经济困难学生顺利完成学业;资助我校品学兼优的学生;促进和帮助深大学生提高社会责任意识,提升专业能力。我校根据奖助学金协议,在公平、公正、公开的原则下,经学生本人申请,院、校两级评审,设置单位确认,共有30名同学获得2015年度“深圳大学永旺奖学金”。
  张基宏感谢永旺集团一直关注深圳大学的教育发展,认为集团“乐善好施、追求和平、尊重人类,贡献社区”的企业理念让人非常认同和赞赏。他说,永旺集团是国际化的大企业,也是中日友好交流的使者,希望通过交流,加强学校与永旺集团的了解,并希望受资助的同学们将来走上社会,有一定能力时,能够发扬永旺精神,帮助有需要的人。
  叶青说,很开心能同此次获得奖学金的30名勤奋而优秀的同学见面,同时感谢校方对“深圳大学永旺教育基金”及奖学金设立的支持。他简要介绍了企业当下的发展状况和未来布局规划,并通过阐释永旺1%俱乐部表达了永旺集团对社会的责任。他希望今后能够为中日两国友好做出贡献。
  叶青、韩易勇、林嘉一郎分别向获奖学生授予“深圳大学永旺奖学金”证书。
  信息工程学院、经济学院、外国语学院的学生代表分别发言。获奖同学与永旺集团代表的日语问答也让会场气氛再度活跃。永旺集团的代表表示,将会在深大举办校园招聘会,非常欢迎深大学子毕业后到永旺集团工作。
  


  会后,校领导,永旺集团代表同获奖学生合影留念。

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校