加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

我校开展“深圳市慈善会•深圳农村商业银行慈善基金”新生座谈会

学生部  2016-03-22 08:37:08

317日下午,我校于学生活动中心307会议室开展“深圳市慈善会·深圳农村商业银行慈善基金”新生座谈会。深圳农村商业银行零售金融部副总经理曾盛青、总行办公室主任陈捷一行及学生部负责人、学院辅导员代表与我校共20名获奖学生一同参加此次座谈,座谈会由学生部副主任马文泽主持。

马文泽主任首先向深圳农村商业银行各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,就获奖同学目前的学习情况和评奖流程作了详细介绍,并希望同学们能将本次的座谈视作是“第二课堂”,把握机会,积极踊跃地与企业代表沟通交流,汲取他们作为过来人的工作经验和生活体悟。

接着,陈捷对学校支持奖学金设立的表示感谢,向全体获奖学生表示祝贺,并扼要讲解了深圳农村商业银行目前的发展状况和未来的战略布局。

曾盛青以97届师姐的身份瞬间拉近了与同学们的距离,从“能量”、“愿景”、“方式”三个独特的角度入手,分享了自身成长中的故事与经验。她鼓励同学们应相信人生的无限可能性,只要明确目标,接纳不足,以自我肯定和积极向上的心态,不断积蓄内心的力量,让能量上行,进而调动全身细胞,做自己人生的编剧和导演。也希望同学们能提前做好大学生涯的初步规划,重视专业知识和培养兴趣爱好,努力提升个人综合素质,最终实现自身的梦想。

最后,同学们畅所欲言,纷纷对企业的帮助表示感谢,并提出企业所需要的人才特质、学习技能培养、考研出国等方面的问题。企业代表们结合自身的学习经历、工作经验,以言传身教的方式,生动鲜活地对问题给予了详细解答,并提出了一些可行性的建议,也表示愿意继续与深大深入合作,大力支持深大学子创新创业。

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校