加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 校园新闻

校领导看望军训师生

党委宣传部  2016-01-14 00:00:00

    1月13日下午,校长李清泉、副校长李凤亮,武警边防六支队副支队长高明、副参谋长张翔等看望了正在进行军训的2015级学生。


  李清泉、李凤亮先后来到我校南区运动场、田径场慰问带训教官和军训学生。在冬天的暖阳里,同学们穿着迷彩服,在教官的指导下,整齐划一地在训练场上认真练习基本队列动作。在南区运动场门口,张贴了荔园二团的同学们第一天军训时的笑脸,热情洋溢;在军训宣传栏贴满了同学们的军训感悟、美术作品以及每日的训练评比结果,分外夺目。在田径场入口处,雄鹰一团的军训“漫话”、军训感悟便签墙颇具创意,风趣幽默。李清泉对同学们在军训过程中表现出来的昂扬向上的精神风貌和阳光快乐的心态表示赞赏。随后,校领导来到医疗点,详细询问学生们的伤病情况,嘱咐同学们在保证安全的前提下,克服困难,完成军训任务。
 


  一团政委李卫英和二团政委余少文在随行中汇报了军训的基本情况。自开训以来各项工作有序开展,目前为止主要进行的是队列训练。训练的时间分为早、中、晚三个阶段,军训力度适中,学生风貌良好。另外,军团会根据天气情况,提醒学生注意保暖并提供姜水,确保军训安全进行。
 


  李清泉对同学们积极热情的训练状态和训练成果表示肯定,对支队领导、带训教官、带队老师的辛勤付出表示感谢。他说,军训是大学生的必修课,在军训的过程中,可以提高学生的国防意识和纪律意识,增进同学之间的友谊,留下珍贵的记忆。希望同学们再接再厉,通过训练使个人意志、体质、集体荣誉感等方面得到增强。

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校