加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 校园新闻

我校举行2015级学生军训总结表彰大会

党委宣传部  2016-01-20 00:00:00

1月20日上午,深圳大学2015级学生军训总结表彰大会分别在我校元平体育场及南区运动场举行。广东省武警公安边防总队第六支队副支队长盖金民上校,六支队一大队政委王文圣中校,军训一团团长王红飞中校,六支队警训科副科长陈锦洲少校,深圳大学党委副书记张基宏,军训工作领导小组组长、深圳大学副校长李凤亮,以及参加军训的所有官兵和师生参加了大会。
  2015级学生共6437名在荔园结束了为期十天的军事训练,这是深大第二次冬季军训,同学们在阴雨多变的天气中以高昂的热情圆满完成了军事训练任务。


  总结大会上,张基宏首先向圆满完成本次军训任务的全体同学、带队老师表示慰问和祝贺。他说,此次军训同学们始终坚持,不怕辛苦,在多日阴雨的情况下,克服困难,刻苦训练,展现了很好的精神状态。他充分肯定了会操表演中同学们展现出的精神风貌,并对参训的同学们取得的可喜成果感到欣慰和高兴。他对承训的广东省公安边防总队第六支队的领导、教官表示感谢。公安边防总队六支队在天气多变的环境下,不辞辛劳,尽职尽责,一丝不苟地指导我校学生并圆满地完成了军训任务,体现出很强的战斗力。他还对后勤医疗保障及各部门工作人员在军训期间所做的大量工作表示肯定。张基宏说,军训中各部门工作人员的全情投入和敬业精神体现出深圳大学大家庭般的温暖和大学里的人文精神,也体现出此次我校“安全军训、快乐军训、人文军训”的军训理念。他赞扬经历此次军训的同学,提高了责任担当,胸怀祖国和人民,树立了远大理想。他鼓励同学们在今后的学习工作生活中继续保持这样良好的品德素质,取得更好的成绩。最后他向大家送上了新年的祝福。
 


  李凤亮充分肯定了本次军训取得的良好的效果和成果,并代表学校向承训部队的领导、教官致以敬意和感谢,同时向圆满完成本次军训任务的参训同学、带训老师表示了祝贺。他说,同学们通过军训增强了国防意识,掌握了军事知识,提高了身体素质,培养了团队精神,严明了纪律作风,也联络了同学之间的感情。他对此感到欣慰。同时,承训部队官兵们的无私奉献、尽职尽责,保证了军训任务的圆满完成。他对同学们提出了四点希望,一是巩固成果,立志学习;二是崇德修身,严于律己;三是珍惜年华,健康向上;四是志存高远,放飞梦想。
  盖金民上校代表承训的边防六支队全体官兵向同学表达了祝贺和问候。他说,此次军训的目的是培养同学们团结协作的意识,养成纪律、磨练意志,训练过程包含的擒敌拳、消防救护等科目和同学们的日常生活息息相关,对同学们生活有益。同学们参训过程中表现出的一些互帮互助的行为让他印象深刻,同学们在短短十天时间里能很好地完成训练任务,实属不易。
  来自军训一团三连的学生代表、15级传播学院的高盈凤同学发言。她说,军训十天,很快就过去了,但从中收获到的美好东西,却能受益终生。
 


  军训工作领导小组副组长、我校武装部部长王志忠宣读了《关于表彰深圳大学2015级学生军训优秀学员的决定》,授予陈芷衡等960名同学“深圳大学2015级学生军训优秀学员”称号。

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校