加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 学生资助

关于办理2015-2016学年度第二学期学杂费缓交手续的通知

校园公文通  2015-12-29 00:00:00

各学院:

根据《深圳大学本科生学籍管理规定》第一章第四条规定:“每学期开学,学生必须在学校规定报到日期内到学校缴纳学费及有关费用,并到所在学院办理注册手续。未经学校批准而不缴纳学费者不予注册。未经注册的学生,学校将撤消其选课资格。”为保证家庭经济确有困难的学生能按时注册和选课,现开展2015-2016学年度第二学期学杂费缓交的申请工作。请各学院通知本院下学期需申请缓交学费的学生务必在本学期办理缓交手续,以免影响下学期注册及选课,逾期将不再受理申请。

一、申请资格:

1.在校全日制本科生。

2.家庭经济出现临时困难或其它特殊原因无法按时缴纳学杂费。已签贷款合同,但专业学费超过国家助学贷款额度6000元的学生,如确实无法缴纳贷款剩余的学费,可申请缓交。

3.必须在缓交学期内有具体还款计划及在期末考试前缴清学杂费(除计划申请2015-2016学年度国家助学贷款外)

4.下列学生无需办理学费缓交手续

1)已与银行签订贷款合同的老生。

2)已提交贷款申请且通过银行审核的学生(名单见附件1)。

二、办理程序:

1.学院认真开展“高等学校的学生应当按照国家规定交纳学费”的教育宣传工作。

2.学生在本人所在学院领取或在校内公文通下载并如实、详细填写《深圳大学学杂费缓交申请表》(附件2)于14日前交学院审批。

3.学院与申请学生面谈,并与学生家长、同学联系,了解学生的具体情况,签署详细意见后将《深圳大学学杂费缓交申请表》由学院统一交计财部(办公楼B106徐老师)审批。

418,各学院将计财部审批后的《深圳大学学杂费缓交申请表》及《深圳大学学杂费缓交统计表》(附件3)(电子版以挂号公文形式发学生部信箱)由学院统一交学生部资助中心(学生活动中心A311)。

三、注意事项:

1.延缓交纳学费的学生必须是家庭经济出现临时困难或其它特殊原因无法按时缴纳学费,且缓交学杂费必须于缓交学期期未考试前还清(除计划申请2015-2016学年度国家助学贷款外);

2. 须填写是否计划申请国家助学贷款(校园地贷款)

3.申请人必须如实、详细填写申请表中各栏目;其中“学杂费缓交原因和具体还款计划”一栏需将家庭经济困难情况详细填写,如学生父母或监护人工作情况,家庭其他成员学习或工作情况、身体状况等,家庭成员患有疾病应注明具体疾病,家中有兄弟姐妹上学的应注明是大学、高中、初中或小学。

困难情况中不应出现不能明确表述其困难情况的字样,如:经济困难、父母体弱多病、家中多人上学及多人上中学等。

4.若学生第一次申请缓交没有按计划缴清,将取消该生以后的申请缓交资格。

4.学院与学生谈话老师应为:班主任、辅导员或院领导;

5.学院须对申请缓交学杂费的学生进行跟踪处理,督促学生按期缴纳欠款。

6.《缓交学费申请表》请用A4纸正反两面打印。

     

学生部

                二○一五年十二月二十八日

 

 

 

附件(建议下载操作:鼠标右键→目标另存为)
·深圳大学2014-2015学年申请贷款学生名单.xls
·深圳大学学学杂费缓交申请表.doc
·深圳大学学学杂费缓交统计表.xls
 

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校