加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 部门通知 > 学生资助

第二届深圳大学“永旺杯”日语演讲比赛初赛顺利进行

学生部  2016-04-29 00:00:00

 第二届深圳大学“永旺杯”日语演讲比赛初赛顺利进行
学生部 2016-4-29 9:29:00

427日下午,由深圳大学学生部和永旺公司主办,公益财团法人永旺1%俱乐部赞助,深圳大学日语协会和深圳大学荔进社承办的第二届深圳大学永旺杯日语演讲比赛初赛于学生活动中心一楼影视报告厅举行。评委由外国语学院和国际交流与合作部的老师担任。

主持人宣读了比赛规则以及评分标准后,正式拉开本次比赛的帷幕。

 

 

 

 

来自外国语学院、文学院、传播学院、管理学院、信息工程学院、机电与控制工程学院、建筑与城市规划学院、经济学院等的各学院选手按抽签顺序上场,围绕“拥抱春天,奋斗青春”的主题进行了8分钟演讲。选手们有的讲述大学生活,有的讲述感恩亲情,有的展望未来……选手们以用饱满的热情、流利的口语和出色的表现赢得了在场观众的阵阵掌声,充分展示了我校日语教学的成果以及当代大学生昂扬的精神面貌。

 

 

选手演讲完毕后,评委阮毅老师对选手们的表现表示赞赏,认为他们无论是从演讲的内容,还是技巧、语法方面都相对不错。并指出语速、表情和体姿在演讲比赛中也极为重要。他也希望晋级的同学继续努力备战决赛,没有晋级的同学也不用气馁,继续深入学习,来年再战。

经过评审,来自外国语学院的李晓鸣、文学院的罗冰梨等20名同学晋级决赛。

比赛决赛将在512日举行。

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校