加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻图片 > 首页图片

“拥抱春天,奋斗青春”四个一倡议书

学生部  2016-03-31 11:43:41

 

 

 

 

关于青春,有人说青春最洒脱——“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”;有人说青春最宝贵——“莫等闲,白了少年头,空悲切”。习近平主席告诉广大青年学生:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”

拥抱春天,奋斗青春!在此,我们向全体深大同学提出“四个一”倡议:

每天进行一小时体育锻炼。坚持参与体育锻炼,养成良好的生活习惯,让自己拥有健壮的体魄和积极乐观的心态,成为一名身心健康发展的优秀大学生。

每周参与一小时公益服务。关注社会,关爱他人,积极参与公益服务活动,传承中华民族传统美德,用实际行动感染身边人,传播社会正能量。

每月参加一场学术讲座。学习专家学者潜心研究的成果,聆听成功人士的经验与心得,在倾听分享中开阔自己的视野,发掘学术兴趣和增强学术功底。

每学期拜访一位学者或校友。和学者、校友们交流,从他们身上吸取宝贵的经验,将是我们大学之中乃至人生中最重要的一课。

有春光与青春相伴,既“坐而论道”又“起而行之”,岂不快哉!

              学生部

              二○一六年三月三十一日

 

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校