加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

全校开展向“广东省舍己救人优秀大学生”刘旭学习的活动

校园公文通  2007-09-05 16:59:33

     广东省教育厅近日下发《关于追授刘旭同学“广东省舍己救人优秀大学生”荣誉称号的决定》,号召全省高校广泛开展向刘旭同学学习的活动。为此,我校在全校范围内深入开展了向“广东省舍己救人优秀大学生”刘旭学习的活动,以引导广大学生以刘旭同学为榜样,努力学习科学文化知识,进一步提高思想道德素质,树立正确的人生观、价值观和世界观。

     2007年2月13日下午,刘旭同学寒假在家乡珠海市吉大水库因抢救一名8岁落水儿童英勇牺牲,年仅19岁。刘旭同学舍己救人的英雄事迹,充分展现了当代大学生的崭新精神风貌,体现了中华民族的传统美德和时代精神,反映了青年一代无私奉献的高尚情操。

    全校师生充分认识到开展向刘旭学习活动的重要意义,把活动与学习贯彻党的十六届六中全会精神、大力推进和谐社会建设结合起来,与加强和改进大学生思想政治教育结合起来,与构建社会主义核心价值体系、弘扬社会主义荣辱观教育活动结合起来,与开展“立志、修身、博学、报国”主题系列活动和大学生社会实践活动结合起来,与营造良好校风学风,构建和谐校园,迎接教育部本科教学评估结合起来。

各学院通过精心组织、扎实推进以及形式创新、效果显著的活动,推动了同学们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习科学文化知识,立志成为德智体劳美全面发展的社会主义建设者和接班人的精神。    


返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校