加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

倡导学子自觉自信自强 鼓舞青年感恩励志成才

校园公文通  2007-09-05 17:03:31

——我校举行奖学金、助学金、勤工助学主题征文比赛

为鼓励学生奋发向上,促进学生综合素质全面提高,我校设立了多项奖学金;为资助经济困难的学生顺利完成学业,我校设置了多项社会助学金;为使家庭经济困难的学生通过劳动取得相应报酬的同时培养学生的劳动观念和自立能力,我校设置了较多勤工助学岗位。在学校的关怀下,同学们在荔园求学如鱼得水。这些同学的奋发向上自信自强也感染了荔园,形成了感恩、励志、成才的良好氛围。

为了进一步促进深大学子养成自觉、自信、自强的精神面貌,努力拼搏、立志成才,学生处特举行奖学金、助学金、勤工助学主题征文比赛,让各位同学拿起笔说出自己的故事,与大家分享奋斗的激情、感恩的心和勤工助学的感悟。本次征文比赛围绕“自觉、自信、自强”与“感恩、励志、成才”主题,参赛者结合自己获得奖学金、助学金的经历或者在勤工助学岗位工作的感悟,回报社会的想法等等,充分体现“脚踏实地,自强不息”的深大精神。

截至7月3日,全校共有1545名同学交了征文稿。目前,作品初步评审工作正在进行。相信这次征文能够倡导深大学子自觉、自信、自强地面对人生,鼓舞学生学会感恩、励志、成才。

返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校