加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

本科教学评估委员会学生工作办公室全力以赴迎接评估

校园公文通  2007-09-05 17:06:52

         为了迎接教育部对我校进行的本科教学水平评估,全校上下团结一致积极做好各项准备工作。本科教学评估委员会学生工作办公室也全力以赴,做好各项迎评工作。

¬       学生工作办公室召开迎评工作会议

     520日上午,学生工作办公室召开迎评工作会议,进一步部署有关迎评工作。会上,学生工作办公室主任、学生工作处处长杨国洪部署评估期间的具体工作,并强调注意事项。他要求全体学生工作干部要以自信、积极的工作态度全力支持学校迎评工作。在课堂教学纪律、校园文明礼貌、学生宿舍环境、学生座谈会以及学生技能测试等各个环节中,都要以饱满的热情、良好的精神面貌和优异的成绩迎接专家组的评估,为学校的迎评创优工作贡献自己的一份力量。

¬ 评估专家走访我校学生宿舍

     521日上午,教育部评估专家组一行在校领导的陪同下,参观了我校西南区女生宿舍。他们先后参观了西八和西七女生宿舍。他们认真细致地了解我校学生的住宿情况,对后勤设备及服务措施予以肯定,并和宿舍学生交流,了解她们的生活与学习情况。

¬ 评估专家走访我校学生工作职能部门

521日下午3时,教育部本科教学评估专家高勇教授、王崇杰教授和张英杰教授走访我校学生工作部门,并在学生处会议室与校团委、学生工作处和招生就业办公室的全体工作人员进行座谈。

招生就业办公室主任姚凯、学生工作处处长杨国洪、校团委书记梁群先后以PPT形式汇报三个部门的工作情况。姚凯主任从招生规模质量、就业管理、职业发展教育活动、毕业生就业情况、招生就业工作特色、今后努力方向等方面详细介绍了我校招生就业工作。专家们对我校招生就业工作给予肯定,对就业指导课师资力量、就业实践基地建设、毕业生就业率、就业工作机制、就业情况对专业设置的影响等问题进行详细询问,并就招生就业工作改革问题进行探讨。学生工作处杨国洪处长从学生思想政治教育、学风建设、助学帮困、学生事务服务、学生社区思想文化建设、学生心理健康教育与辅导等方面向专家汇报我校学生处工作情况。专家们就新时期学生工作的特点、学生自我管理、学生工作与教育工作的协调配合、辅导员队伍建设、加强考风管理、理顺学生工作队伍等问题进行详细了解。校团委书记梁群也介绍了团委的各项工作。

专家们一致认为,我校的学生工作成效显著,工作人员非常敬业。他们提出,希望能够落实全程职业教育,尤其是加强职业教育的师资力量,提高我校就业工作水平。

¬ 评估专家召开学生座谈会

523日下午2:303:30,本科教学评估学生座谈会在学生工作处会议室举行。教育部本科教学评估专家高勇教授和张英杰教授与30名学生亲切交流。参加座谈会的学生包括二、三、四年级学生各10名。

¬ 评估专家召开辅导员座谈会

523日下午3:304:30,本科教学评估学生辅导员座谈会在学生工作处会议室举行。教育部本科教学评估专家高勇教授、王崇杰教授、张英杰教授与来自各学院以及辅导员工作办公室的20位学生思想政治辅导员进行座谈。

专家们就辅导员工作机制、辅导员数量、如何抓好到课率、做好辅导员工作的关键、如何在精神层面和制度层面把握教育尺度、如何引导贫困学生面对心灵上的落差和冲击、辅导员未来的前途和出路等问题与辅导员们进行座谈。辅导员们积极发言,根据各自的工作和感受,详细回答了专家们的问题。三位专家对我校辅导员工作模式及工作成效给予充分肯定。

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校