2011级新生心理健康普查

校园公文通  2011-09-10 07:38:15

各位新生:你们好!

祝贺你们开始新的人生旅程!

大学时代是人生心理上的“断乳期”,经历由依赖依存向独立自主全面过渡的发展阶段。相对于身体健康而言,心理健康占有更为突出的地位。

心理健康的人往往乐于学习和工作,并能把自己的聪明才智在学习和工作中发挥出来,能从中得到满足感。即学习和工作不是负担而是乐趣。

一个人的成长,值得我们自己和我们身边的人投入更多的心力去引导与呵护。我们不仅需要关爱自己、关注自己的内心世界、重视自己的心理健康,同时也需要有外在力量的指点和帮助,获得健康成长。

如实地填写心理健康普查问卷,是你为自己负责的行为,也是你勇敢获得求助的心理需要。

谢谢同学们的支持!祝在大学健康快乐!

学生部心理辅导中心

○一一年九月九日