加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

2015深圳大学“青春健康深大行”总结大会圆满结束

校园公文通  2016-02-15 02:31:35

 

1124日晚六点半,学生部心理辅导中心(青春健康俱乐部)在国际会议厅二楼咖啡厅成功举行2015深圳大学“青春健康深大行”总结大会。大会流程包括深圳大学首届青春健康主持人大赛决赛、校“心协”骨干“生命之舞”展示、青春健康主持人大赛及暑期青春健康摄影大赛颁奖。深圳市计生协常务副会长陶林教授、学生部王志忠主任应邀出席了本次活动,周红老师、娄丽君老师、曾庆璋老师、罗绍武老师、蔡洁钒老师担任青春健康主持人大赛决赛的评委,共有40余名同学参加了本次活动。

青春健康主持人大赛决赛开始前,深圳市计生协常务副会长陶林教授为活动致辞,他表达了自己对青春健康主持人大赛的成功举办感到高兴,并祝贺比赛圆满成功;同时介绍了“生命之舞”中国项目的内容,表达了对“生命之舞”项目在深大开展的喜悦与期待。

随后,青春主持人大赛决赛正式开始。七位参赛同学依序围绕“青年人在青春期会发生什么变化”、“大学生如何完善同一性发展?”、“作为个体的你与关系中的你有哪些差异?各自该如何表达?”、“以接纳的视角探索如何建立更具成长的两性关系?”、“恋爱需要学习吗?学什么?”、“从爱与负责的角度,如何诠释婚前性行为”、“向‘零艾滋’迈进,该如何行动”七个主题,通过头脑风暴、问题树、小组讨论、角色扮演等参与式方法,与大家分享了科学合理的青春健康知识与态度,这将成为我校青春健康教育宣传的重要途径。

 

    

在七位同学现场演示后,伴着激情昂扬的音乐,校“心协”的十六名干事为大家现场展示了活力四射的“生命之舞”,通过同伴的积极力量,推广青春健康教育。

大会最后,令人期待的颁奖环节如约而至。学生部王志忠主任为暑期青春健康摄影大赛的获奖同学颁奖,五位评委老师分别为首届青春健康主持人大赛的获奖同学颁奖,获奖名单如下。

 

            

        

暑期青春健康摄影大赛获奖名单

首届青春健康主持人大赛获奖名单

至此,深圳大学“青春健康深大行”总结大会圆满落下帷幕

         

 

学生部心理辅导中心

二〇一五年十一月二十五日

 

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校