加入收藏 | 设为首页 | 登录学生资助管理系统 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 部门新闻

中国计生协领导来我校调研

校园公文通  2016-01-16 00:00:00

 

116日下午3点,中国计划生育协会副秘书长洪苹女士来我校调研。随行的还有广东省计划生育协会、深圳市计划生育协会、南山区计划生育协会的相关工作负责人。我校校长李清泉、校工会主席杨献军、学生部主任王志忠及相关工作负责人在办公楼201与来宾进行座谈。会议由学生部心理辅导中心主任周红老师主持。

首先,校长李清泉从建校历史、学校发展、师资力量、校园环境、青年发展等方面介绍了我校基本情况。他说,基于深大所处的特殊位置,结合青年学生身心的发展特点,我校关心青年学生的成长情况。对内,我校从食、住、身、心等多角度为青年学生营造包容自由的学习环境,促使其健康成长。对外,深大作为一所综合性大学,具有多学科的优势,欢迎有关机构能来我校为学生提供指导,开展工作。深圳更开放,深大也更需要重视青年成长。

洪苹副秘书长感谢李校长对本次活动的支持,肯定了我校在青年性与生殖健康方面所做的工作及成果。她指出,科学的性教育知识是容易获得的,但是合理的性态度和行为改善却很难。青年发展成长的工作需要全方位多角度的投入,这包括生理、心理、社会道德规范等方面,任重而道远。对青年学生来说,落实到具体的一句话,就是“爱,要负起责任来”。

校工会主席杨献军、学生部主任王志忠就青春健康工作的具体细节与来宾进行了深入交流。随后,周红老师对我校三年“青春健康深大行”工作进行汇报。从工作流程、师资队伍、工作内容、表现形式、学生反馈等方面展示了我校青春健康工作模式的探索与成果。

我校青春健康工作旨在通过宣传相关的“爱与性”知识,让大学生开始正视自身观念,学会辨别知识,形成健康态度,使大学生学会为自己的行为、成长负责。至此,由学生部心理辅导中心承接的广东省2013-2015“生育关怀—青春健康”拓展项目已圆满结束,但我校青春健康教育工作仍在继续!

学生部

二〇一六年一月十六日

 

返回首页
返回首页
相关文章
 
    无相关信息
 
推荐新闻
《悦起来!朋友》——春季户外徒步活动
《悦起来!朋友》——
中国计生协领导来我校调研
中国计生协领导来我校