学生部工会举办《6A的力量》亲子活动教育讲座

学生部  2016-03-21 09:35:26

3月17日中午12时,学生活动中心一楼影视报告厅举办《6A的力量》亲子活动教育讲座,由内地和香港6A品格教育资格双料讲师乐乐主讲,70多名教职工参加了此次讲座。

6A品格教育包含了Acceptance接纳、Appreciation赞赏、Affection关爱、Availability时间、Accountability责任、Authority权威六个方面的主题,通过详细解说这六大主题,我们认识到6A的力量像一棵树,前4个A是树的根基和基础,是爱的部分,后2个A是树的顶端,是管教的部分,要时刻关注孩子行为背后的品格流露,有原则和技巧地接纳和赞赏孩子,有底线和协议地管教孩子,我们才有希望成为孩子眼中的英雄。

讲座全程反响热烈,大家纷纷表示获益匪浅。通过学习更新家庭教育理念,掌握科学的家庭教育经验和方法,希望将今天所学运用到今后的亲子关系中去。

学生部

二〇一六年三月十七日